SOLOPOS.COM - Ilustrasi orang berdoa. (Freepik.com)

Solopos.com, SOLO — Tak ada yang tidak mungkin bagi Allah SWT sehingga umat Islam mengharapkan keajaiban dari Sang Pencipta dengan berdoa adalah hal yang seharusnya dilakukan.

Dalam ajaran Islam, umat muslim untuk mewujudkan keinginannya selain berusaha dengan keras juga harus diiringi dengan doa kepada Allah SWT.

Promosi Semarak Bulan Pelanggan Candi Elektronik

Meski tidak diketahui kapan doa dapat dikabulkan Allah SWT, sebagai umat muslim tetap memohon kepada Allah SWT dengan tulus dan ikhlas.

Hal ini juga berlaku ketika berdoa untuk mengharapkan keajaiban dari Allah SWT dalam segala hal, termasuk ketika ditimpa musibah, kemalangan, maupun kesulitan ekonomi.

Mengutip laman resmi Nahdlatul Ulama (NU online), salah satu cara untuk meminta keajaiban dari Allah SWT dengan membaca istigfar. Namun, bukan sembarang istigfar, yakni hanya menggunakan doa sayidul istigfar yang bunyinya sebagai berikut.

Allaahumma anta rabbii, laa ilaaha illaa anta khalaqtanii. Wa anaa ‘abduka, wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa‘dika mastatha‘tu. A‘uudzu bika min syarri maa shana‘tu. Abuu’u laka bini‘matika ‘alayya. Wa abuu’u bidzanbii. Faghfirlii. Fa innahuu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.

Artinya: Hai Tuhanku, Engkau Tuhanku. Tiada tuhan yang disembah selain Engkau. Engkau yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku berada dalam perintah iman sesuai perjanjian-Mu sebatas kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan yang kuperbuat. Kepada-Mu, aku mengakui segala nikmat-Mu padaku. Aku mengakui dosaku. Maka itu ampunilah dosaku. Sungguh tiada yang mengampuni dosa selain Engkau.

Dengan membaca doa mengharapkan keajaiban dari Allah SWT dengan sayidul istigfar itu, umat muslim bakal mendapatkan banyak keutamaan. Keindahan dan bobot lafal pengakuan di dalamnya memberikan nilai khusus bagi pembacanya di sisi Allah SWT. Rasulullah SAW menyebut ganjaran khusus bagi mereka yang mengamalkan sayidul istighfar pagi dan sore.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Solopos.com di WhatsApp Komunitas dengan klik Solopos News Update dan Grup Telegram "Solopos.com Berita Terkini" Klik link ini.
youth writing contest
Solopos Stories
Honda Motor Jateng
Honda Motor Jateng
Rekomendasi
Solopos Stories
Berita Lainnya